Юные ейские туристы вернулись из водного похода —

Юные ейские туристы вернулись из водного похода

[Images not found]

Юные туристы имеют опыт участия в водных походах, однако река каждый раз разная и требует внимания. Завалы деревьев после дождей, мели, перекаты и пороги, заставили ребят вспомнить все знания, полученные на теоретических и практических занятиях

Школьники Ейского района в четвёртый раз приняли участие в увлекательном путешествии. 

В этом году ребята и педагоги выбрали водный луч, который проходил по реке Пшеха, начинаясь в с. Черниговское и заканчиваясь в п. Заречный (Белореченский район).

Юные туристы имеют опыт участия в водных походах, однако река каждый раз разная и требует внимания. Завалы деревьев после дождей, мели, перекаты и пороги, заставили ребят вспомнить все знания, полученные на теоретических и практических занятиях. Когда наступил долгожданный отдых ребята из Ейского, Выселковского, Новокубанского районов и г. Новороссийска провели соревнования. Юные водники соревновались в правильном прохождении порога 2 категории сложности. Побежденных не было, ведь ни разу никто не выпал из лодки и все успешно прошли несколько раз этот порог.

Поход прошёл очень эмоционально и ребята поняли, что в водном туризме нет слова “я”, а есть только команда, и от каждого из них зависит успешность прохождения маршрута. В конце похода всем были вручены уникальные значки «Звезда Кубани», а также справки о зачете путешествия 2 категории сложности.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments