Военно-спортивная игра "Зарница" прошла на базе войсковой части № 49371 —

Военно-спортивная игра “Зарница” прошла на базе войсковой части № 49371

[Images not found]

Команды-участницы ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, прохождение строевым шагом, песня военной тематики. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Традиционно в начале учебного года общеобразовательные организации Ейского района принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница».

Этот год не стал исключением. 29 сентября увлекательные соревнования проводились для учащихся 24 школ Ейского района. Игру решено было проводить на базе войсковой части № 49371 и посвятить ее 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко – фашистских захватчиков.

Участников военно-спортивной игры «Зарница» пришли поздравить начальник отдела по делам казачества и военным вопросам администрации МО Ейского района Загребельный С.Г., старший помощник начальника отдела призыва военного комиссариата города Ейска, Ейского и Щербиновского районов Гриценко Ю.Ю., исполняющий обязанности начальника управления образованием администрации МО Ейского района Фефелова Т.А., заместитель командира войсковой части 49371 по работе с личным составом, подполковник Баскаков А.А., представители организации «Интернационалист» Петров Ю.А. и Бучковский А.Л. Также пришел поздравить ребят народный хореографический коллектив бального танца «Фиеста» (Ейский городской центр народной культуры).

Команды-участницы ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, прохождение строевым шагом, песня военной тематики. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения на десяти разных этапах игры. Сборка и разборка боевого оружия, стрельба в цель, метание гранаты, викторина на военную тематику, и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента – подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Победителями стали три команды. Это команды МБОУ СОШ №2 г. Ейска им Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского, МБОУ СОШ №7 г. Ейска им. историка, профессора Н.И.Павленко, МБОУ СОШ № 27 п. Комсомолец. Все команды-участницы получили грамоты, а победители еще памятные подарки и сладкие призы.

Военно-спортивная игра “Зарница” не только дает детям море эмоций, но еще учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки, спортивные умения. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия военно – патриотической направленности, рассказали в администрации МО Ейский район

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments