Присяга ейских казачат прозвучала в ейском корпусе в очередной раз.Фото —

Присяга ейских казачат прозвучала в ейском корпусе в очередной раз.Фото

[Images not found]

Церемонию посвящения предварила минута молчания в память о жертвах трагедии в Керченском политехническом колледже.  Удостоверение кадета воспитанники получали из рук почётных гостей с благословения духовного наставника корпуса протоиерея Игоря Скабкина.

В ряды Ейского казачьего кадетского корпуса официально влились 59 воспитанников

19 октября кадеты набора-2018 дали присягу на верность служения Отечеству, пополнив ряды Союза казачьей молодёжи Кубани.

В октябре на Кубани отмечаются знаменательные даты  – 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, 322-я годовщина образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества. В честь этих дат церемония Торжественного обещания и посвящения в кадеты проводилась на священном месте города Ейска – у мемориального комплекса Павшим героям, рядом с могилами тех, кто защищал нашу страну в тяжёлые времена.  

Церемонию посвящения предварила минута молчания в память о жертвах трагедии в Керченском политехническом колледже,  

Удостоверение кадета воспитанники получали из рук почётных гостей с благословения духовного наставника корпуса протоиерея Игоря Скабкина.

 -Господа казаки!,-обратился кадетам директор корпуса Виктор Зайцев,- Будьте верны Заветам кадетов, соблюдайте Божьи и казачьи заповеди! Будьте достойны звания кубанского казака! Свято храните и приумножайте героические традиции России и Кубани!-

С поздравлением и напутствием в юным казакам обратились почётный кадет корпуса ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, освобождения Польши и штурма Берлина  Василий Стрежнев, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. 

Данью памяти стало традиционное возложение цветов к Вечному огню мемориала. В конце праздника кадеты с гордостью прошли торжественным маршем и сфотографировались с почётными гостями у Вечного огня. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments