За кулисами «Поля чудес»: интервью с ейчанином, выигравшим автомобиль (текст и видео) —

За кулисами «Поля чудес»: интервью с ейчанином, выигравшим автомобиль (текст и видео)

Съемки в любой передаче на Первом канале – событие, запоминающееся на всю жизнь. Участник «Поля Чудес», 72-летний Владимир Сергеевич Плотичкин, рассказывает, что несмотря на все сложности и перипетии, через которые ему пришлось пройти для того, чтобы попасть на программу, он, если вернуть время обратно, не побоялся бы снова через все это пройти.

– Владимир Сергеевич, самый частый вопрос, который просили задать десятки наших посетителей сайта: как Вам удалось попасть на программу?

Странно, меня обычно спрашивают, как удалось выиграть автомобиль? Хотя, я и сам считаю, что настоящим чудом было все-таки попасть на съемки.

Началось все в конце лета 2019 года, 19 августа. Я решился написать для участия в шоу письмо. Сел и задумался… а что писать, чтобы выделиться из тысяч таких же желающих? Решил рассказать, что я всю жизнь прожил в одном меcте – в Ейском районе. Здесь же проработал 42 года энергетиком, здесь же женился, всю жизнь прожил с одной супругой. Видимо, моя искренность и зацепила продюсеров.

– Вам прислали приглашение?

Нет, сначала позвонили, но я не поверил, даже зная, что сам писал письмо. Подумал, что мошенники – бросил трубку. Только когда перезвонили, более-менее начал верить в реальность происходящего, хотя, если честно, окончательно до сих пор не верится.

К сожалению, в это время свирепствовал коронавирус и попасть на передачу не было никакой возможности. Решился перезвонить примерно через полгода, в конце апреля, но продюсер, который меня вызывал, к тому времени уже уволился. Еще около месяца пришлось искать новые контакты и по крупицам восстанавливать события. И только к концу лета у меня в душе опять возродилась надежда, когда получил заветное приглашение, подписанное Леонидом Якубовичем.

На передаче Вы ответили Якубовичу, что пьете все, только хорошего качества. После этого зал взорвался аплодисментами. Это были слова, прописанные по сценарию? И вообще, этот вопрос тоже интересует многих, все было отрепетировано или снималось экспромтом?

Я сам удивился, но сама игра – на 90 % экспромт. Заранее репетировали только песни и танцы. А сами правила всем участникам высылали заранее, и мы подписывали документы о том, что с ними ознакомились.

– И каковы закулисные правила?

– Ничего необычного. Скорее даже не правила, а рекомендации: одежда какого цвета приветствуется, что можно говорить, когда даришь подарки, а что – нежелательно.

– И что попало под запрет?

К сожалению, при монтаже удалили моменты, когда я называл спонсоров. Нам прямо сказали, что реклама на Первом стоит около миллиона рублей за минуту и ее вырежут, но я все равно поблагодарил помогавших мне предпринимателей Калайчиева Манолиса и Виталия Осипова. Они мне помогли закупить подарки Леониду Аркадьевичу. И вообще, хочу сказать им огромное спасибо. Я давно знаю этих людей. Они очень много сделали для города. От лица Манолиса Караевича я вручил Якубовичу футбольный мяч и футболку, так как он спонсирует футболистов, а от лица Виталия Осипова – сувенирные шахматы, так как он открыл бесплатный шахматный клуб для детей. А, еще, насколько я знаю, поездку девушек из «Фортуны» спонсировала семья Бурмака, которые содержат в Александровке ресторан «Рандеву».

– А сценария, кто из игроков и что будет говорить не было?

– Нет. Единственное, за сутки до съемок нас, 36 игроков (потому что съемку делают сразу на месяц вперед), собрали в зале, и Леонид Аркадьевич примерно 20 минут проводил инструктаж: как крутить барабан, когда можно передавать приветы и сколько это должно занимать по времени. В общем – организационные моменты.

– . Какое сложилось мнение о Якубовиче. Он действительно такой простой, забавный, по-русски хлебосольный и добрый мужик или он просто играет такую роль? Какой он «без камеры»?

– Абсолютно такой же простой и светлый, как и на экране. Мне кажется, он даже специально вышел пораньше, потому что знал, что сначала люди кинутся к нему фотографироваться. Но, хочу сказать, он очень организованный, а на передаче чувствует себя, как рыба в воде.

– А пьет он по-настоящему, когда его игроки угощают или напитки заменяют на похожие безалкогольные?

– Вот этого я не знаю. Так уж получилось, что при мне никто его не угощал, но выпившим я его ни разу за два дня не видел.

– Пытались сами себе объяснить, как все-таки получилось угадать, хоть и со второго раза, нужный ключ от авто?

– Думаю, дело в везении, хотя, честно признаться, я до этого часто мысленно представлял, какой рукой и с какой стороны буду брать ключ, если поеду на передачу, но там, на месте, начисто все забыл. Переволновался, просто опустил руку на поднос. И вообще, я думал там два ключа будет – правильный и неправильный – там их около десятка.

– На выигранной машине успели покататься?

– Думаю, увижу ее только через пару месяцев. Очень много юридических тонкостей. Нужно договариваться с автосалоном, перегонять ее сюда, оформлять на себя. К тому же оформление выигрыша производится сложнее, чем покупка или дарственная. Но я не тороплюсь. Главное даже не обладание автомобилем, а сам приятный факт.

– С Вашим везением… не думали попытаться принять участие в какой-либо другой игре на телевидении?

– Дайте хоть от этого шока отойти. До сих пор не верится, что все так и было. Даже немного побаиваюсь, что это был сон.

Расспрашивал Петр Апошнянский.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments