Жительница Ейска после ссоры оболгала знакомого —

Жительница Ейска после ссоры оболгала знакомого

За что и попала под уголовную статью за заведомо ложный донос. Именно эта формулировка принадлежит уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летней местной жительницы. Женщина обратилась в дежурную часть и написала заявление на мужчину, указав, что он похитил у нее денежные средства и ювелирные украшения.

Видимо, заявительница посчитала полицейских просто исполнителями ее желаний, а возможно и просто не испытывала угрызений совести, желая посадить в тюрьму невиновного человека. Как бы там ни было, ее делом занялась следственная группа, которая и выяснила, что никакой кражи не было. Заявительница, поссорившись со своим «знакомым», решила насолить ему таким невероятным способом – лишить свободы. Впрочем, есть вариант, что даме попросту было вообще неизвестно о существовании какой-либо ответственности за ложь.

Результат законен – в Ейской полиции в отношении «потерпевшей», в одночасье перешедшей в статус подследственной, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments