Стоматологический кабинет ООО "Валлекс" — Ейск Инфо — Главные новости города

Стоматологический кабинет ООО “Валлекс”

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Адрес:
ул. Одесская,67 (по диагонали от "Алекс Плаза") 8 (86132) 2-21-57; 8 (918) 367-84-30 Пн-Пт с 9.00 до 17.00 Сб с 10.00 до 14.00 Вск выходной
Описание:

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

«Поделись улыбкою своей…» - так поется в доброй детской песенке. А многие ли могут похвастаться здоровой белоснежной улыбкой? К сожалению, нет. Именно поэтому в современном мире огромное значение уделяется всем видам стоматологии, в том числе и протезированию.
Почему взамен удаленного зуба необходимо протезирование? Дело в том, что отсутствие даже одного зуба полностью меняет нагрузку на жевательные поверхности остальных зубов. Плохо пережеванные кусочки пищи могут раздражать слизистую оболочку пищевода и желудка и привести к развитию заболеваний. Иногда отсутствие определенных зубов способно изменить пропорции лица и вызвать провисание мимических мышц.
Если удаления больного зуба избежать не удалось, следует сразу решать вопрос о подходящем методе протезирования.
В случае отсутствия одного или нескольких зубов существует ряд способов восстановления зубного ряда. Самые распространенные из них – установка имплантов и мостовидный протез. Не стоит забывать, что для установки импланта должно пройти не менее трех месяцев с момента удаления зуба, а период приживления импланта от 3 до 6 месяцев. Стоит помнить еще и о том, что наличие заболеваний иммунной системы, сахарного диабета повышает риск отторжения импланта. Ну и конечно, имейте ввиду высокую стоимость такого протезирования.
Самыми бюджетными являются мостовидные протезы из металлокерамики и хромокобальта с напылением, которые при правильной установке служат 10-15 лет.
Это может показаться удивительным, но история
протезирования зубов насчитывает уже несколько тысяч лет. Еще в эпоху неолита люди заменяли выпавший зуб на искусственный, изготовленный из обточенного камня или кусочка дерева. Часто в ход шли зубы различных животных. А вот для замены нескольких утраченных зубов наши далекие предки вытачивали большие протезы из бивней слонов. Что ж, в сообразительности им не откажешь.

МАМА ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИТ

Сохранять здоровье зубов и десен меня научила мама еще в юности. Каждый день, утром и вечером (в крайнем случае только вечером) после чистки зубов делаю усиленный массаж верхних и нижних десен. Левую сторону массирую большим и указательным пальцами правой руки, а правую сторону теми же пальцами левой руки, глубоко доставая пальцами до нёба, упираясь во внутренний край верхней и нижней губы. Заблаговременно готовлю раствор для полоскания рта во время массажа: 0,5 чайной ложки соли на столовую ложку воды с добавлением одной ложки прополиса (аптечная настойка). Десны укрепляются, все воспалительные процессы исчезают.